Política de Privacidade2018-08-02T14:51:42+00:00

Política de Privacidade

No shoo estamos comprometidos em proteger a privacidade e a segurança dos nossos clientes e subscritores – e dos seus contactos pessoais.

Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Os seus dados serão tratados por João Diogo Marques, NIF 208039325, com morada fiscal na Travessa do Possolo nº9 2º, 1350-252 Lisboa, Portugal, doravante “shoo” ou “nós” – responsável pelo tratamento de dados pessoais na acepção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: 96 512 93 13

Morada: Travessa do Possolo nº9 2º, 1350-252 Lisboa, Portugal

Email: sim@shoo.pt

Porque precisamos da sua informação?

O tratamento dos seus dados pessoais por parte do shoo tem as seguintes finalidades:

O shoo dedica-se à divulgação de conteúdo de desenvolvimento pessoal, no âmbito da sua estratégia de comunicação. O tratamento dos seus dados é necessário de modo a registar e dar suporte à sua participação nas actividades que escolher.

Caso se registe para um seminário – por exemplo – os seus dados são usados para reservar a sua vaga, para monitorizar as suas preferências e para o/a manter informado/a sobre o seminário e os eventos com ele relacionados.

Como visitante dos nossos sites é-lhe possível participar em diversas actividades sem a necessidade de prover qualquer tipo de informação.

Noutras actividades – como registar-se para um seminário ou participar em campanhas de divulgação – poderemos pedir-lhe a sua informação através do preenchimento dum formulário em formato digital. É-lhe totalmente opcional participar ou não destas actividades. Se decidir participar poderemos pedir-lhe que forneça a sua informação pessoal, como o seu nome próprio, apelido, endereço postal (incluindo o código postal), endereço de email, número de telefone e outra informação pessoal.

Caso não forneça os dados requeridos para participar numa determinada actividade o acesso ser-lhe-á negado.

Em todo e qualquer caso, a informação relativa à sua identificação pessoal será recolhida apenas através do seu consentimento e do preenchimento voluntário do formulário em formato digital. Ser-lhe-á também informado o modo como utilizamos essa informação e/ou se será partilhada com terceiros.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

Salvo as excepções a esta política de privacidade, a sua informação pessoal jamais será intencionalmente partilhada com qualquer terceira parte sem permissão prévia da sua parte.

O shoo dedica-se à comercialização de programas de treino e produtos de desenvolvimento pessoal. O tratamento dos seus dados é necessário de modo a adquirir e dar suporte à sua participação nas actividades que escolher.

Caso adquira um programa digital – por exemplo – os seus dados serão usados para reservar a sua vaga, para monitorizar as suas preferências e para o/a manter informado/a sobre conteúdo e o evento com ele relacionados.

O tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar entre si e o shoo, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

Para tal finalidade poderemos pedir-lhe que forneça a sua informação pessoal, como o seu nome próprio, apelido, endereço postal (incluindo o código postal), endereço de email, número de telefone, dados do seu cartão de crédito e outra informação pessoal.

A informação relativa à sua identificação pessoal será recolhida apenas através do seu consentimento e do preenchimento voluntário do formulário em formato digital. Ser-lhe-á também informado o modo como utilizamos essa informação e/ou se será partilhada com terceiros.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

Salvo as excepções a esta política de privacidade, a sua informação pessoal jamais será intencionalmente partilhada com qualquer terceira parte sem permissão prévia da sua parte.

O shoo poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre novos produtos e serviços, assuntos importantes ou eventos próximos.

No caso de nos fornecer a sua informação pessoal poderá receber periodicamente e-mails, comunicações postais ou chamadas telefónicas da nossa parte com este tipo de informação.

O shoo poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura. Caso queira ser removido/a de qualquer comunicação postal, por email, telefone ou outras listas de contactos, por favor informe-nos através de e-mail para o endereço sim@shoo.pt.

Também lhe é possível escrever ou telefonar-nos para os contactos incluídos nos Termos de Serviço. Por favor forneça-nos o seu nome completo, endereço de email, morada postal e número de telefone. Nós asseguraremos que o seu nome seja imediatamente removido das listas apropriadas.

O shoo realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas subscrições e compras.

Sempre que subscrever ou adquirir um treino ou programa o shoo regista os produtos adquiridos, valores pagos, data e hora, assim como o local de aquisição.

Esta informação é analisada para identificar o seu perfil de consumo. Esta análise permite ao shoo enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil.

O shoo utiliza informação estatística relacionada com os perfis dos seus subscritores e clientes para melhorar a sua oferta e planear a sua comunicação.

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada com terceiros prestadores de serviços do shoo.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela shoo, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais.

São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

As empresas prestadoras de serviços ao shoo sediadas na União Europeia cumprem o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). As empresas sediadas nos EUA estão inscritas no EU-US Privacy Shield Framework e cumprem o RGPD.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o shoo esteja sujeito.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail sim@shoo.pt.

Quais são os meus direitos?

De acordo com Lei da Proteção de Dados Pessoais, o utilizador tem direito a obter informações sobre os seus dados pessoais.

Poderá solicitar-nos a qualquer momento:

  • O acesso à informação que temos sobre si.
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta.

  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais.

  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

A atualização de dados deverá ser comunicada pelo próprio utilizador através do email sim@shoo.pt.

Caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados shoo poderá exercer esse direito, contactando-nos através do email sim@shoo.pt.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter do shoo a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o shoo poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do shoo, sem demora injustificada, a rectificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir ao shoo para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e o shoo tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento.
  2. O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.
  3. O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

O titular dos dados tem o direito de obter do shoo a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  1. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao shoo verificar a sua exatidão.
  2. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização.
  3. O shoo já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  4. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao shoo num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo shoo; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Como é que o shoo usa cookies e tecnologia semelhante?

Quando utiliza os nossos sites, nós ou os provedores autorizados de serviços tecnológicos poderemos também recolher da sua parte certos dados técnicos e de tráfego para facilitar a sua utilização do site e dos seus serviços.

Esta informação é geralmente recolhida por nós e os nossos parceiros tecnológicos através do uso de “cookies” durante a sua visita.

Um cookie é um pequeno pacote de informação que é transferido do seu navegador de internet através dum servidor de internet e apenas pode ser lido pelo servidor que lho forneceu. Funciona como um cartão de identificação e permite-nos registar as suas passwords, compras e preferências. Não pode ser executado como código e/ou fornecer vírus informáticos. A maior parte dos navegadores de internet estão inicialmente definidos para aceitar cookies.

É-lhe possível alterar as definições do seu navegador para ser notificado/a de cada vez que recebe um cookie, permitindo-lhe decidir aceita-lo ou não. (Para algumas páginas web que requerem uma autorização receber ou não cookies não é uma opção. Os utilizadores que escolham não aceitar cookies provavelmente não serão capazes de aceder a essas páginas.)

Esta tecnologia é utilizada pelo shoo principalmente para:

  • Recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção, concurso ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.

  • Realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento.

  • Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte da página web e assim evitar a aparição repetitiva da própria.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação na nossa página web por meio de cookies temporários ou de sessão.

Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, por exemplo, como é usada a nossa página web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo.

Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal. Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador. Poderá ainda consultar a nossa Política de Cookies.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

  • Por telefone: 96 512 9313

  • Por email: sim@shoo.pt

  • Por carta: Travessa do Possolo nº 9 2º, 1350-252 Lisboa, Portugal

Ocasionalmente, o shoo atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Última atualização: Abril de 2018